11/09の日記
19:39
具だくさんスープ
---------------
《材料》
●豚細切れ肉 100g
●ネギ 1/2本
●しめじ 一束
●白菜 2枚
●わかめ お好みの量!(私は乾燥ワカメ使用)
●めんつゆ 大さじ3杯 (少々薄味で仕上がるので自分好みになるまで足してもかまいません。)
《めにゅー作り方》
@ 、しめじはいしづきを切り少房に分けます。他に白菜&ネギを1cmほどに切る。お肉は食べやすい大きさに切ります。
A、水2カップにつゆをいれ煮えたったならお肉を入れ橋で塊にならないようにほぐします。
B、しめじ、白菜、ネギ、ワカメを入れて弱火で5分煮込みます。
完全っ♪なんとも 手軽です!
5分じっくり煮込むことでお肉に味が染み込むんです♪
☆コメント☆
[なこちゃん] 01-26 09:38 削除
はじめまして
野菜がたくさん入っていて、ヘルシーなスープですね。美味しいそうです
前へ
□ コメントを書く
□ 日記を書き直す
□ この日記を削除
[戻る]