11/05の日記

22:45
ハンバーグ
---------------
今日は みんな大好きなハンバーグの作り方でぇす(o^∀^o)
《材料》
●ひきにく 200g
●タマネギ(みじん切りした状態で大さじBです。
●塩胡椒 少々
●お好みのハンバーグのタレ
(私は大根おろしのタレを使います♪)
《作り方》
@、みじん切りしたタマネギ大さじBをフライパンであめ色になるまで中火で焼きます。

A、あめ色になったタマネギは30分冷蔵庫で冷やします。

B、ボウルにひきにくと30分冷やしたタマネギを加え塩胡椒をまぶし混ぜ混ぜ★

C、十分混ぜたらお好みの大きさにして形を作ります。
そして、薄力粉を軽く両面にまぶします。
D、油を入れ熱したフライパンにハンバーグをしいて焼きます。(中火)

E、片面がやけたらフライ返しでひっくり返しお好みのタレをかけて蓋をして弱火でじっくり焼きます。

完成でーす
ポイントで片面をやいてひっくり返してからタレをかけると味が染み込んでgoodな味になるんですねー( ̄∀ ̄)

ハンバーグの間からラスカルが見ています(笑)





☆コメント☆
[織姫] 11-06 22:10 削除

美味しそうですねー♪♪

食べたいです!щ(゜▽゜щ)
お腹空きました(笑)

[桜姫11-06 22:25 削除
コメントありがとうございます★★
ハンバーグの中でも簡単な方なのでぜひ、挑戦しちゃってくださいな( ̄∀ ̄)

わからない所があれば遠慮なくきいてください

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ