10/20の日記
22:45
お待たせいたしました、スコーンの作り方ですっ
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『材料』
●薄力粉 240g
●ベーキングパウダー 小さじ@
●塩 ひとつまみ
●砂糖 50g
ここまでが★とします
●バター 50g
●卵@個と牛乳をあわせて100〜120g
●生クリーム(液体状)
●いちごジャム 50g
『作り方』
@★をすべてボウルにふるい入れ、バターをいれてフォークで混ぜ込む。
かたまりがなくなったら指でバターを粉にすり込む。
A卵+牛乳を入れてフォークでよく混ぜます。
B生地がまとまってきたなら打ち粉をしたまな板にのせてよく練る。
C生地を半分に切ってからA段重ねをしてのばしてまた半分に切ってをB.C回くりかえす。
D記事をのばして型を抜く。(ちなみに私はクッキー専用の花型を使いました)
Eクッキングシートに型を抜いた生地を並べて200℃のオーブンで15〜20分焼きます。
Fその間に生クリーム(液体状)といちごジャムをミキサーにいれて生クリームが固体になるまでまぜますっ
これで ピンク色の生クリームの完成!
G焼きあがった生地にピンクの生クリームをのっけたら 完成です
再び写真をつけると 完成はこんな感じです
お紅茶にあうのでAfternoon Tea気分になれますよ
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