10/20の日記

22:45
お待たせいたしました、スコーンの作り方ですっ
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『材料
●薄力粉 240g
●ベーキングパウダー 小さじ@
●塩 ひとつまみ
●砂糖 50g
ここまでが★とします

●バター 50g
●卵@個と牛乳をあわせて100〜120g

●生クリーム(液体状)
●いちごジャム 50g


『作り方
@★をすべてボウルにふるい入れ、バターをいれてフォークで混ぜ込む。
かたまりがなくなったら指でバターを粉にすり込む。

A卵+牛乳を入れてフォークでよく混ぜます。

B生地がまとまってきたなら打ち粉をしたまな板にのせてよく練る。

C生地を半分に切ってからA段重ねをしてのばしてまた半分に切ってをB.C回くりかえす。

D記事をのばして型を抜く。(ちなみに私はクッキー専用の花型を使いました)

Eクッキングシートに型を抜いた生地を並べて200℃のオーブンで15〜20分焼きます。

Fその間に生クリーム(液体状)といちごジャムをミキサーにいれて生クリームが固体になるまでまぜますっ
これで ピンク色の生クリームの完成!

G焼きあがった生地にピンクの生クリームをのっけたら 完成です


再び写真をつけると 完成はこんな感じです

お紅茶にあうのでAfternoon Tea気分になれますよ



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