10/12の日記

22:43
スクールお弁当
---------------

私のお弁当の中身です
朝 六時に起きて作りました
(妹の分も



まず ご飯にのっているのは 『鶏そぼろ
作り方
●鶏ひきにく 80グラム
●醤油 大さじ半分
●砂糖 小さじ@杯

@ひきにく、醤油、砂糖をいれて箸でよくまぜて調味料とよくなじませる。この時、火をかけてまぜるとダマになってしまうのでなじませてから火にかける
A汁気がなくなるまでまぜる。こうすると汁もれがなくてお弁当にも持って行きやすい完成


『アスパラとベーコンの炒めもの』
『材料』
●アスパラ @本
●塩胡椒
●ベーコン @枚
@アスパラはよく洗ってからレンジにS秒ほどかける。 この時ベーコンを切ておくAレンジでやわらかくなったら一口サイズに切る。
Bアスパラを初め中火で炒めたあとベーコンを入れて塩胡椒で味付けをする
完成

『ピザ風ギョーザ!』
作り方
●餃子の皮A枚
●ピーマン半分
●トッピング用チーズ
●ピザソース
作り方

@ピーマンは中をくり抜いたら細く切る。Aギョーザの皮にピザソースをかけお好みの量のチーズを乗せピーマンをのせる。 Bトースターに銀紙をしいて@分焼く
完成

そのまま食べてもおいしいけどお弁当に持って行くときは場所をとらないように二つに折っていくとよい
お弁当の場合 焼きすぎるとギョーザの皮がかたまり二つにおれなくなっちゃうので注意してください

どれも 簡単なのでぜひ挑戦してください

前へ|次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ