10/07の日記

23:36
キノコのパスタ
---------------
今日の夕食にキノコパスタを作ってみました( ̄∀ ̄)
味付けは醤油と塩胡椒の一品です!
《レシピ二人分です♪》
@お好きなきのこを用意(しめじ、まいたけ、えのきがオススメです)だいたい半分にだけ使用します。        Aネギ、@本             Bバター、Sg            B塩胡椒&醤油。お好みの量です♪   Cパスタ、180g             以上が材料になりますっ                         《作ってみよう》まずきのこは下の部分を切り好きな種類(私はしめじとマイタケ)だけネギは一口サイズに切ってバターと共にまぜます!この間にパスタもゆでてください!
茹で上がったパスタを水切りをしっかりしてまぜたら後はお好みの量の醤油をまぜるだけ
最後に塩胡椒を混ぜればちょっとオトナな味
材料には書きませんでしたが、刻み海苔をまぶしても見た目がよくなります(*^o^*)

ちなみに私はすべて調味料は感覚任せです
ぜひ 作ってみてください


日数かさねる事にこうやって料理を公開していきたいと思うのでよろしくお願いします☆



次へ

コメントを書く
日記を書き直す
この日記を削除

[戻る]



©フォレストページ